当前位置: 网站首页 > 通知公告

智慧建造青年学者国际学术论坛

2023年04月07日  浏览次数:

郑州大学建筑学院河南省生态住区与创新技术国际联合实验室共同主办首届智慧建造青年学者国际学术论坛及工作坊。论坛将邀请来自全球的智慧建造领域内的青年学者进行主题报告,报告内容涵盖了包括:计算机生成式设计、虚拟现实技术、增强现实技术、机器人搭建等建筑学新兴领域,欢迎广大师生积极参加。

论坛名称:智慧建造青年学者国际学术论坛

人:宋达志、王宇扬、Nemeh Rihani、赵江阳、宋阳

间:20230410   11:00 - 17:30

点:建筑学院4楼报告厅

论坛日程及内容:

11:00 – 11:20

论坛日程和嘉宾介绍

Brief introductions on the schedule and keynote speakers

赵威

Wei Zhao

11:20 – 12:00

基于数字化技术的智慧建造研究

Intelligent in construction based on digitization: a case study of the Zhengzhou Pavilion construction on the 9th MPT EXPO

宋达志

Dazhi Song

12:00 – 14:00

休息

Rest

14:00 – 14:50

数字赋能--传统聚落与民居计算性生成设计研究

Application of computational generative design in the field of architectural heritage

王宇扬

Yuyang Wang

15:00 – 15:30

An Interactive and Immersive Walk-Through Experience of the Digitally Reconstructed Southern Decumanus of Jerash Using 3D Photogrammetric Processes and VR Technologies

Nemeh Rihani

15:40 – 16:20

数字设计和智能建造在中国传统木结构节点(斗拱)中的应用研究

A computational framework for parametric design and robotic fabrication of the Dougong joint

赵江阳

Jiangyang Zhao

16:30 – 17:30

增强现实辅助设计与数字建造流程研究

AR-assisted design to robotic fabrication workflow

宋阳

Yang Song

报告人简介:

Nemeh Rihani

约旦阿尔胡赛因科技大学(Al-Hussein Technical University)(HTU)建筑环境与工程学院助理教授,此前获得英国索尔福德大学建筑学硕士学位和英国利物浦大学建筑学博士学位。此外还担任多个政府、非政府、博物馆组织的交互式建筑遗产混合现实技术的首席技术顾问,主持和参与了多个相关工程实践项目。

宋阳

南加州理工大学研究员,英国 SoomeenHahm Design Ltd. 设计技术顾问,英国利物浦大学CAVA博士研究员,英国利物浦大学硕士项目的建筑设计和机器人建造助教。主要从事增强现实沉浸式设计与AR辅助机器人建造方面的研究。

王宇扬

现任西南交通大学建筑学院的助理教授,新加坡国立大学客座研究员。此前在英国利物浦大学获得建筑学硕士和建筑学博士学位。

主要从事计算性建筑生成设计方面的研究。多年来,他一直致力于运用计算性生成设计探索蕴藏在中国传统聚落与建筑的设计思想。他的最新研究重点是参数化设计、机器学习与神经网络、智能算法等,并在这些研究领域发表了多篇期刊和会议论文。此外还在heritage science, journal of cultural heritage 等SCI期刊担任审稿人,并正在主持相关领域省部级科研项目。

赵江阳

利物浦大学博士研究员;利物浦大学外聘讲师:主要担任研究生项目参数化设计和智能建造课程讲师,本科生结构设计课程助教;西交利物浦大学设计学院担任建筑智能建造客座讲师。

他的研究课题专注于中国传统木结构的现代化应用,以及数字技术和智能建造在木构设计和搭建过程中的应用研究。其研究首次提出一个标准化的数字设计和制造的工作流程,该流程可以把中国传统木结构节点(斗拱)应用在现代数字木结构的设计中。其研究连续四年被发表在 eCAADe(欧洲计算机建筑设计教育和研究峰会)上,并且得到业内知名专家的认可和赞许。

宋达志

宋达志是河南云跻数文信息科技有限公司的常务副总。他主要从事建筑信息模型(BIM)技术的全流程应用和文化遗产保护方向的研究。曾参与国家重点研发计划BIM课题,主持世界文化遗产古建筑结构安全信息化保护研究项目,国家考古遗址公园建设的预防性保护研究,参与《建筑信息模型工业基础类:古建筑》标准的制定。他还拥有全国BIM技术等级一级证书、二级结构设计专业高级建模师证书,Autodesk Revit技能认证证书等,并具有丰富的智慧建造实际工程一线项目经验。

上一条:学术工作坊                 下一条:郑州大学2023年硕士研究生复试结果综合排序公示表