当前位置: 网站首页

锤炼党性建初心,献礼建党100年——我院党委组织党员赴宝丰县参观学习

2021年04月19日  浏览次数:

近日,为纪念中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,提高党员的思想觉悟,郑州大学建筑学院党委组织全体教工党员和部分学生党员赴宝丰县开展“锤炼党性建初心,献礼建党100年”的主题党日活动。 学院党委书记杨根顺同志亲自带队参观学习。

宝丰作为解放战争时期的 “中原红色首府”,域内拥有的中原军区及中原野战军司令部旧址、宝丰会议会址、中原大学旧址、豫西行政干部学校旧址等红色文化遗存。在中国共产党发动了南昌起义,打响武装反抗国民党反动派的第一枪后,刘伯承、邓小平、陈毅等率领军队进驻宝丰,并决胜中原。党员同志们在书记的带领下先后参观了八路军豫西抗日纪念馆、中原军区中原野战军司令部旧址、中原解放纪念馆、宝丰汝窑博物馆。

宝丰县北张庄村是中原军区中原野战军司令部旧址。讲解员对旧址的形成、发展历程以及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉事迹进行深入的讲解,党员们重温了那一段波澜壮阔的革命历史。走进老一辈革命家他们曾经生活过、工作过的建筑里,参观保留下来的历史遗物,大家一起重温那段红色岁月,追思和学习老一辈的品格风范。

随后同志们紧跟总书记步伐,参观了中原解放纪念馆。学习了中原解放的历史,以及革命先烈的英雄事迹。人民军队把自己的生死置之度外来保护一方人民平安的奉献精神,让党员们深受感染。而后参观了宝丰汝窑博物馆,了解汝窑过去的故事,学习汝窑的烧制工艺以及前人们的探索智慧。

通过本次的学习,大家纷纷表示,要始终牢记党的奋斗历史,不忘初心牢记使命,以更加饱满的工作热情,把真正红色精神落实在具体行动和工作中,脚踏实地,勇于奉献,为实现中国梦而努力奋斗!

上一条:2021年建筑学院师生“一起聊”系列活动三:“风景园林那些事儿”                 下一条:教育部产学合作协同育人项目挂牌仪式暨绿色建筑模拟技术交流会顺利举办