当前位置: 网站首页

我院师生参加2023年城市考古与保护论坛暨基地学术委员会年会并做学术报告

2023年12月12日  浏览次数:

127日-9日,建筑学院大遗址保护与可持续发展河南省文物局重点科研基地(郑州大学)主任吕红医教授带领我院青年教师姚姗姗、程明洋、张璐嘉、赵人镜及博士研究生白庆韬参加“2023年城市考古与保护论坛暨基地学术委员会年会”,该会议由城市考古与保护国家文物局重点科研基地、中国考古学会古代城市考古专委会、河南省文物考古研究院主办,河南省文物局为指导单位,在郑州市金水区紫荆山宾馆举行。本次会议以“多学科协同创新的城市考古与保护”为主题,开展城市考古与保护的学术交流,会议包括基地学术委员会年会、学术论坛开幕式、主题报告、专家研讨、闭幕式、现场考察等环节。河南省文物考古学会孙英民中国社会科学院考古研究所副所长朱岩石、中国社科院考古研究所研究院钱国祥、河南省文物局副局长张慧明河南省文物考古研究院院长刘海旺等知名专家学者和来自全国多家高校、考古机构40余名专家代表参加了此次年会。

128日,建筑学院青年教师姚姗姗、程明洋、张璐嘉、博士生白庆韬分别在会议上从建筑遗产保护技术、建筑遗产保护与乡村振兴、建筑遗产保护与城市社区和中原地区古代都城格局研究等方面做主题报告,并在提问环节与在场的专家学者就相关问题进行了热烈而深入的讨论,展现了建筑学院在历史城市与建筑遗产保护相关领域不同方向上的研究广度与深度。

127日 会议开幕仪式

我院青年教师姚珊珊做主题报告

我院青年教师张璐嘉做主题报告

我院博士研究生白庆韬做主题报告