当前位置: 网站首页

中铁建工集团(河南)建设有限公司到建筑学院参观交流

2024年04月12日  浏览次数:

为落实教育部、校党委关于开展访企拓岗的任务要求,深化校企“产学研一体化”合作,推动河南省校外实践基地建设,20244月10日下午,特邀中铁建工集团(河南)建设有限公司董事长杜永杰一行5人莅临我院参观交流。郑州大学教务部副部长潘志峰,建筑学院党委书记杨根顺、执行院长吕红医、党委副书记黄晓峰、副院长刘晨宇、黄晶、曹笛等出席交流活动。

郑州大学教务部副部长潘志峰发言,他对中铁建工集团(河南)建设有限公司领导的到来表示热烈欢迎。他表示集团的业务构成与学院的发展方向相契合,在未来希望能够搭建起学生实习与就业的桥梁,并加强集团与学院之间长周期、全过程的密切合作,同向同行、共享共赢。

建筑学院副院长黄晶介绍了学院发展概况。建筑学院有着60余年的办学历史,立足中原大地,已为社会培养出了4000多名优秀人才,完成了众多国家级的学术科研成果,创造出了许多优秀的设计实践作品。吕红医院长介绍了当前建筑学院发展状况以及科研现状,提出可以与集团开展文化遗产、医疗场所建设等多维度的合作。中铁建工集团(河南)建设有限公司董事长也表达了与建筑学院校企合作的强烈意向。在潘志峰副部长的推动下,建筑学院与集团细化了一些可能的合作细节,并对校企合作的光明前景表达了充分肯定。

中铁建工集团(河南)建设有限公司董事长杜永杰介绍了集团的发展历史,播放了集团的宣传纪录片,并介绍了现有的工程项目以及当前的人才培养体系。表示希望能与建筑学院就人才培养、实习就业等方面达成合作共识,并为下一步双方签定战略合作协议做好铺垫。

中铁建工集团(河南)有限公司领导莅临建筑学院

上一条:河南城建学院及俄罗斯圣彼得堡国立建筑工程大学师生到访郑州大学建筑学院开展校际合作及国际交流活动                 下一条: 第一届城市历史文化景观韧性保护与可持续发展国际学术会议2号通知