当前位置: 网站首页

建筑学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育第三次集中学习研讨

2024年06月21日  浏览次数:

根据学校党委党纪学习教育工作专班安排,结合学院党纪学习教育工作方案,6月19日下午,建筑学院党委理论学习中心组举行了党纪学习教育第三次集中学习研讨。学院班子成员,各支部支委参加了此次学习。

学院党委书记杨根顺发表讲话。首先,他强调纪律严明是党的光荣传统和独特优势,学院党员干部要做到学纪、知纪、明纪、守纪,在党纪学习过程中要真正的弄明白能做的事和不能做的事,做好党建与业务的融合工作。其次,他带领与会成员回顾之前的学习内容,指出广大党员干部要强化遵守纪律的自觉,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,全体党员干部要原原本本学、联系实际学,做到学有所得、学有所悟、学有所用。最后,围绕“工作纪律、生活纪律”这两项纪律要求,他提到工作纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则,是维护党的团结统一的重要保证,党员和党的组织必须严格遵守工作纪律,以确保党的各项工作正常进行。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面直接关系党的形象,因此党员干部必须严格遵守党的生活纪律。

与会成员也围绕个人工作与生活发表了学习感想,纷纷表示会在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

上一条:青春不散场 载梦赴山河 郑州大学建筑学院举行2024年学位授予仪式                 下一条:郑州大学建筑学院举办“第一届城市历史文化景观韧性保护与可持续发展国际学术会议”