当前位置: 网站首页 > 团学信息

建筑学院学生会换届大会完满落幕

2015年07月02日  浏览次数:

6月29日下午3时,建筑学院学生会在学院报告厅组织开展了一年一度的换届大会。
  大会一开始播放了由各部门成员制作的送给将要离开的部长与主席团的致敬视频,40多分钟的时长似乎仍不足以道尽大家对学长学姐们的感激与不舍,每个人说的话都是发自肺腑、满怀深情,与座的部长们有的潸然泪下,有的湿润了眼眶,有的笑着笑着便陷入了哽咽,在随后的主席与各部长的发言中,大家纷纷表示自己很感动、很舍不得,觉得一年的时间过得飞快,诚然,我们在一次次的忙碌与欣慰中已然度过了在学生会的一年光阴,这一年,是疲惫的,也是充实的;是迷茫的,也是新奇的;是平淡的,也是精彩的。在一年的学习工作生活中,我们不仅仅收获了能力上的提升,更在学生会这个大家庭里收获了一份份诚挚的友谊,而这样的情谊是不会随着换届而被换走的,这大概就是各位前辈们的心声吧。紧接着,大会进入新一届学生会主席团与部门部长发言的环节,新晋主席韩恺豪表示将把努力营造学生会家文化作为首要目标,让每一位学生会的成员真真正正感到学生会是一个大家庭、在学生会里感受到家的温暖,并对未来的工作做了大致的展望与部署,随后各副主席与部长也详细认真的对自己的工作职责与计划做了介绍,并对王逸楠老师以及学长学姐们对自己的栽培额肯定表示感谢。之后,由王老师宣读新一届学生会名单,不同于往届,由于各种原因,本届学生会将会是建筑学院学生会史上最年轻的一届学生会,平均年龄不超过20岁,学生会骨干基本由2014级成员组成。王老师指出,要知己知彼方能百战不殆,这样的年龄构成既是本届学生会的优势,同时也是劣势所在,优势在于,大批2014级的同学的存在使得学生会显得年轻、有朝气与活力,相较之下也更有干劲更有冲劲更有热情;而劣势则在于,由于成员普遍年轻,缺乏一定的经验,在随后的工作中可能会遇到许多难题与挑战。因此,王老师叮嘱新一届学生会,一定要多虚心向老成员、前辈们请教工作上、学习中的问题,进而他对学生会一年来的工作做了总结,认为本届学生会在建筑学院学生会历史上留下了浓墨重彩的一笔,对学生会各成员、尤其是主席团与部长们的辛勤劳动给予了高度评价,之后他又对新一届的学生会的工作提出了具体要求与期望,包括对外宣传工作、新媒体工作等一系列工作的安排与展望。最后,大会进入到了最为温馨的送礼物环节,各部门成员纷纷拿出自己早已准备好的礼物送给部长,虽然是小礼物,但都是大家精心挑选的,正所谓礼轻情意重,学长学姐们也一个个洋溢着笑容,本届学生会换届大会就在这样一片欢快温馨的气氛中圆满结束。
  本次换届大会既有欢笑也有泪水,既有理性的分析与总结,也有温馨的祝福与诉说,欢送了老前辈,也为新一届学生会明确了工作方向与重点,成果显著,十分成功。

建筑学院学生会
2015年6月29日

上一条:建筑学院成功举办2018年春季田径运动会                 下一条:纪念一二?九 重温爱国情