当前位置: 网站首页 > 团学信息

关于郑州大学社团联合会主要学生干部竞聘的公告

2014年06月05日  浏览次数:

亲爱的同学们:
     郑州大学社团联合会成立于2004年5月,是在校党委的领导下,在校团委的直接指导下,管理社团工作、服务社团发展的学生组织,管辖着我校各校区70多个涵盖理论学习、学术研究、社会实践、文体娱乐、科技创新等功能丰富、类型兼备的学生社团组织。
    作为管理社团工作、服务社团发展的学生组织,郑州大学社团联合会在校党委的领导下,在校团委的指导下,始终坚持“服务于学生社团的健康发展,服务于广大学生的全面成才” 的工作宗旨,始终坚持“以管理促建设,以团结固基础,以特色创声誉,以品牌树形象,以创新求发展”的发展思路,积极响应团中央“校园文化社团化”的号召,把社团文化周末广场和社团文化节等大型社团联合活动和各社团的特色品牌活动相结合,充分调动众多社团及其会员的积极性和创造性,全面开展有深度、有内涵、有品位、有价值、有意义的社团活动,不断丰富校园文化生活,并以此作为全面提升当代大学生综合素质的平台,不断提高广大学生的学习能力、实践能力、组织能力和创新能力。
    郑州大学社团联合会现设:办公室、宣传部、权益部、外联部、文学学术类社团发展中心、体育运动类社团发展中心、艺术文化类社团发展中心、实践服务类社团发展中心、爱好兴趣类社团发展中心等九个部门。
    新学期伴随着新郑大的快速发展,郑州大学社团联合会正以更加饱满的热情、务实的工作作风、昂首阔步的姿态跨入更加辉煌的新征程。为使校社团联合会保持快速、稳定的发展势态、保证社团联合会工作的连续性以及顺利完成社团联合会的新老交替工作,经校社团联合会主席团研究,并报校团委批准、校党委同意,郑州大学社团联合会现面向2004、2005级全体同学公开招聘以下职务:主席1名,副主席5名,副秘书长4名,各部部长(中心主任)1名,副部长(副主任)2~3名。
具体事宜如下:
    (一)郑州大学社团联合会主要学生干部的基本条件:
      1、具有郑州大学正式学籍的2004级和2005级在校全日制本科生。
      2、思想政治素质要求:坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针、政策,具有鲜明的政治立场和正确的政治方向,关心时事政治和校内大事,积极参加“两课”学习及政治理论学习,思想觉悟高。
      3、道德品质要求:遵纪守法,能自觉维护校园安定团结的正常秩序;做人诚实守信,尊敬师长,礼貌待人,朴素大方,乐于助人,热爱劳动和公益活动,爱护公共财物,敢于同不良风气作斗争,具有健康向上的精神风貌,在同学中有较高威信,无违法违纪等不良行为。
      4、科学文化素质要求:学习目的明确、学习态度端正,学习勤奋努力,能自觉完善和优化自身知识结构,成绩优良,无不及格现象。
      5、身体心理素质要求:个人形象良好、积极参加体育锻炼,身体素质好,体育成绩良好,心理健康,面对竞争、挫折具有一定的承载能力和自我调节能力。
      6、综合素质要求:工作积极主动,细心负责,思路清楚,有较强的开拓创新意识;工作方式、方法恰当,能够正确的处理好工作学习和生活三者之间的关系:兴趣爱好广泛,有团结协作精神,并具有一定的实践能力、语言表达能力、组织协调能力和沟通协助能力。
    (二)报名时间及面试时间
      1、报名时间:9月27、28日、29日    中午11:00—13:00
                                        下午17:00—18:30
         报名地点:各生活园区餐厅门前
         报名方式:领取报名表并登记
      2、面试时间:等候具体通知。
      3、咨询电话:0371—67785316   (19:00—21:00)
    (三)竞聘流程
      竞聘方式为自愿报名、组织审查、竞聘演讲、现场问辩及试用期考察。
      欢迎广大同学踊跃报名。
                                                                        共青团郑州大学委员会
                                                                         郑州大学社团联合会
                                                                            2006年9月25日

上一条:关于报送大学生自强之星的通知                 下一条:2006“建业杯”大学生设计竞赛任务书