​我院受邀参加山西大学115周年校庆暨“中西部一省一校联盟书画作品邀请展”

 

    郑州大学作为中西部一省一校国家重点建设大学联盟重点建设14所高校成员,为加快中西部一省一校国家重点建设大学(Z14)艺术学学科发展,进一步扩大联盟高校的影响,充分发挥14所高校对中西部高等教育发展的积极推动作用,加强美术学科彼此间学术交流,积极增进Z14组织单位的校际友谊,201758-510日,由郑州大学美术学院院长魏小杰教授带队,国画系系主任张宽武教授以及设计系青年教师崔俊峰、张翼一行四人,受邀参加了山西大学115周年华诞之中西部一省一校联盟书画作品邀请展等系列活动。

    与会期间,受主办方邀请,郑州大学美术学院一行参加了校庆庆典活动,并受邀出席了中西部一省一校联盟书画作品邀请展开幕式,山西大学副校长殷杰、韩勇鸿、山西美协副主席王学辉、山西大学美术学院院长高鑫玺及河北大学、贵州大学、内蒙古大学等兄弟院校艺术学院院长及专业负责人共同出席了开幕式。

参观山西大学美术学院工作室

 

参观山西大学校史馆与姚奠中书艺馆

    开幕式结束后,郑州大学美术学院参会代表参加了庆祝山西大学115周年华诞中西部一省一校联盟美术、设计学科建设座谈会。

 

依据“Z14”联盟精神,座谈会主要从学院发展层面合理定位,加强彼此间交流,各美术学科特色与优势突出等方面展开。通过高院长介绍,了解了学院发展历程与专业设置等方面的详细情况。

 

而后座谈会就大家共同关心问题,各学院院长、教授代表积极发言互动,主要围绕综合院校中美术学、设计学学科发展现状与问题、机遇与挑战,以及联盟成员单位各自学科发展特点、本硕招生特点与标准、科研评价体系、经费、学位点管理与申报、职称评审情况等问题。

    与会专家集思广益,积极献言献策,分享经验,郑州大学美术学院院长魏小杰教授就各联盟高校成员提出更深层次加强院系间互访交流活动设想,得到与会联盟高校成员的高度认同。
     
此次座谈会,为我院承接下一届“Z14”联盟会议奠定了良好的基础,力求在新的时期谋得新的发展。系列活动的开展有助于推动我院中原美术学科建设进程,助力统筹响应我校双一流发展战略具有重要意义。

 

郑州大学美术学院参加山西大学115周年华诞之中西部一省一校联盟书画作品邀请展

作品展示

《塬上 》 邬建 郑州大学美术学院 

《藏女》 张宽武 郑州大学美术学院

 

《春暖太行》 王国建 郑州大学美术学院

《风景》 毛娜 郑州大学美术学院 

春色 张国强 郑州大学美术学院

 

《人物 》 刘炜韬 郑州大学美术学院

 

青山寨写生邬秉豫 郑州大学美术学院

《花鸟》 王元元 郑州大学美术学院

 

太行印象· 晏明俐 郑州大学美术学院

《九华山写生》 付玉峰 郑州大学美术学院 

 

雨天毋石华 郑州大学美术学院

《临苏轼天际乌云帖》 李放 郑州大学书法学院