关于推荐“郑州大学国际化办学海外专家咨询委员会”海外专家顾问的通知

校内各单位,
   按照我校关于推进国际化办学的实施意见,我校拟成立“郑州大学国际化办学海外专家咨询委员会”,聘请一批海外专家顾问,为学校和相关学科的国际化发展提供咨询。
   海外专家顾问原则上应在海外知名高校及科研机构担任教授或相当于教授职务的专家学者,在相关学科领域具有重要的学术影响和较高的知名度,熟悉本学科国内外发展现状并与国内外主流学术同行保持密切联系,具有广泛的学术和社会资源,具有引才、育才或引资能力,具有履行岗位职责所需要的组织协调能力。聘期内原则上每年到校累计工作实际时间应不少于2周。
   海外专家顾问的聘任采取学院推荐、高层次人才推荐或自荐的方式,经学校海外顾问评审工作领导小组评审,由学校与受聘人签订聘用合同,具体明确海外顾问的工作任务。
   海外专家顾问的主要职责是为学校和相关学科的国际化发展等提供建议和意见;充分利用各种渠道和海外资源,从海外为学院招聘高层次优秀人才;积极搭建学院与海外高校、科研机构及企业开展多种形式的合作交流或联合办学的平台;帮助学院组织骨干教师到海外高校、科研机构及企业进行合作交流,或联合申报国际合作项目等;不定期邀请海外知名学者来校举办讲座、授课,积极协助学院承办国际学术会议等。
   海外顾问实行年薪制,来校工作期间,学院协助安排住宿,其费用连同海外顾问因工作需要产生的国际国内往返旅费由海外顾问工作补贴支付。
   希望各单位积极推荐优秀人选,并将推荐人选的简历和单位推荐意见于2017年5月6日前报送到国际交流与合作处546办公室,联系人孙雪莲, 67739662,xueliansun@zzu.edu.cn.


                                                                               国际交流与合作处
                                                                                 2017年4月7日