院系动态

当前位置: 首页» 院系动态» 院系新闻» 正文

济困帮扶解难事 精准对接助攻坚——文学院不忘初心开展扶贫活动

发布人: 郑瑞娟  来源:党委   发布日期:2020-01-14

为深入推进精准扶贫,精准脱贫,2020年1月10日,伴着迎春的瑞雪,带着文学院党政领导的关怀与温暖,文学院党委副书记韩宁带队,前往泌阳闫洼村开展入户走访慰问活动。

在泌阳县双庙街闫洼村驻村第一书记潘华书记的陪同下,文学院一行人踏冰冒雪前往这次一对一帮扶的对象——欧美俊老人家。“现在身体怎样”、“饮食怎么样呢”,一走进家中,韩书记便急切上前握住老人双手,详细询问老人的身体、生活等情况以及老人在生活中急需解决的问题和困难,并送上慰问品。欧美俊老人激动地说到:“谢谢郑州大学文学院的书记和老师们,在寒冬里走这么多的山路来看望我。”

精准扶贫、精准脱贫是2020年全面建成小康社会的基础,是党中央向全国人民做出的庄严承诺,是全党全国工作的重心,是我们当前工作的重中之重,也是我们面临的最大政治任务。责重山岳,时不我待,文学院将继续响应国家、学校号召,不断加强与闫洼村的对接工作,与贫困户精准对接,对闫洼地区和学子进行有针对性地重点扶持,志智双扶,纾困解难,“输血”“造血”齐发力,助推闫洼村脱贫攻坚工作。

 

上一条:“子产与中国文化”学术研讨会圆满举行
下一条:我院学子赴南阳凭吊已故院长二月河先生并看望慰问遗属