学科建设

当前位置: 首页» 学科建设» 科研机构» 正文

郑州大学秘书职业资格统考省直报名处

发布人:   来源:   发布日期:2013-04-24

 

(郑州大学秘书培训中心)

报名地点:郑大南校区(大学北路75号)教14楼222室。

联系电话:0371-67767834      电子邮件:aaa6110@163.com

一、批准机关

郑州大学秘书职业资格统考省直报名处”,经原河南省劳动和社会保障厅批准成立。是为社会各界参加秘书职业资格统考的有关人员提供报名、咨询、鉴定等智力服务的常设机构。具体事务由郑州大学文学院秘书培训中心办理。

二、政策依据

按《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》要求:“在全社会实行学业证书和职业资格证书并重的制度”。

按原国家劳动保障部第6号令的规定,秘书职业“必须从取得相应职业资格证书的人员中录用”。

三、主考部门

秘书职业资格统考由国家人力资源和社会保障部统一组织,各省人力资源和社会保障厅具体实施,全国(或全省)统考。按照全国统一标准、统一教材、统一考务、统一证书的质量控制原则,在职业培训、鉴定实施、考务管理、证书核发等主要工作环节进行统一规划与组织管理,保证秘书职业资格统考的质量和秘书职业资格证书的含金量。

四、证书效用

秘书职业资格证书在全国各行各业通用,是在秘书岗位求职、任职的资格凭证,是用人单位招聘、录用秘书人员的主要依据,也是秘书人员办理职业技能水平公证的有效证件。

五、适用对象

适用对象:准备或正在从事秘书职业的人员。

六、考试时间

秘书职业资格证书每年考两次:全国统一鉴定时间一般安排在每年5月、11月第三周的星期六。每年的具体考试时间以国家人力资源和社会保障部的通知为准。

七、教材供应

《秘书国家职业资格培训教程》(分基础知识、五级、四级、三级、二级等分册)国家人力资源和社会保障部组织编写,中央广播电视大学出版社出版

教材由国家人力资源和社会保障部统一提供,报名处可负责代购。

 

点击最新通知秘书、营销师、公关员职业资格统考正在报名》

 

下一条:中国文选学研究会