学科建设

当前位置: 首页» 学科建设» 科研机构» 正文

郑州大学中国古代文学与文献学研究中心

发布人:   来源:   发布日期:2004-11-18

    郑州大学中国古代文学与文献学研究中心成立于2002年9月,陈飞教授任中心主任。该中心旨在凝聚学界专家进行文选学、典章制度、文学文献以及中国典籍与文化等领域的专门研究,已经形成了三个特色鲜明、优势突出的研究重心,即文学制度与唐宋文学文献研究、“文选学”与先秦两汉魏晋南北朝文学文献研究、中原古代文献与文化研究。
    目前,该中心已经形成了以高学位、高职称为主体的,结构合理、团结进取,并富有开拓创新精神的学术团队;拥有1个博士点中国古典文献学博士点,1个省级重点学科中国古代文学学科,1门省级精品课程《中国古代文学史》,2个硕士学位授权点即中国古代文学和中国古典文献学,1个国家一级学会中国文选学研究会;编辑出版有《新文学》和《中国古典文学与文献学研究》2种学术刊物。四年来,为社会输送高素质人才近62名,其中16名考取博士研究生。

上一条:中国汉语水平考试(HSK)郑州大学考点
下一条:郑州大学中原文化资源与发展研究中心