党建工作

    当前位置: 首页» 党建工作» 正文

    “不忘初心、牢记使命”——立德树人记使命 逐梦前行显初心——主题教育深入学生工作

    发布人:   来源:   发布日期:2019-11-13

    第二批主题教育活动开展以来,文学院学生工作贯彻精神、落实政策、勇于担当、立足自身实际,院党委副书记韩宁带领辅导员深入学生工作中,精心组织实施,突出重点难点,将主题教育落实到立德树人的过程中。

    2019年10月18日,根据第一批立行立改问题清单,在前期调研基础上,对支部进行重新调整。到目前为止,我院共有6个教职工党支部,6个学生党支部。高校是培养高素质人才的地方,是青年的“根据地”,学生会、研究生会作为学生代表的团体,更应该始终贯彻思政教育,让优秀的精神在学生团体中广泛传播。为此,我院于10月21日下午在文学院203会议召开研究生会及团委学生会见面大会,希望学生干部们树立创新思维,找准新定位,勇于承担责任。为进一步落实思政教育讲话精神,10月22日下午,文学院学生工作队伍与学生干部开座谈会。学生干部队伍是高校开展思想政治教育的一支重要力量,学生干部素质的高低、能力的强弱和工作主动性的发挥程度直接影响到育人的质量。会上,希冀学生干部要履行好学习的职责,树立正确的“三观”,具备甘于奉献、乐于奉献的品质,团结广大同学,自强不息。10月23日晚,院党委副书记韩宁带领辅导员深入学生宿舍对宿舍安全卫生及寝室风貌等方面进行走访检查。因为宿舍教育管理在高校学生思想政治教育中同样承担着重要的育人功能,寝室的文明、卫生、安全与和谐,关系着校园的安定团结。走访中她强调,学工队伍要着重关注、定期走访,通过深入宿舍开展工作,发现存在的问题,解决出现的困难;辅导员要经常深入宿舍,要和学生多交流、多沟通,与学生交朋友,帮助学生更好的成长成才。

    学生工作涉及到各个方面,文学院学工将主题教育与坚持立德树人根本任务紧密结合起来,将学生工作的各个主阵地都做好做实,将主题教育落实到立德树人全过程。

     

    上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育和支部建设“双推进”
    下一条:“不忘初心、牢记使命”——文学院召开教职工大会暨专题党课