党建工作

    当前位置: 首页» 党建工作» 正文

    “不忘初心、牢记使命”——文学院领导班子集中学习党的十九届四中全会精神

    发布人:   来源:   发布日期:2019-11-22

    根据郑州大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第八周工作安排,11月18日下午,文学院领导班子举办专题学习会,学习党的十九届四中全会精神。文学院党委书记甘剑锋、党委副书记韩宁、副院长罗家湘、副院长侯巧红参加学习。

    学习会上,党委副书记韩宁宣读了10月31日十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

    学习中大家一致认为,十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会通过的《决定》从党的领导和经济、政治、文化、社会、生态、军事、外交等十三个方面阐述了中国特色社会主义制度的内涵,充分彰显了制度自信。与会班子成员结合文学院具体实际,探讨建立文学院规章制度体系。指出新一届文学院班子组成后,制度建设就被纳入重要会议议程,用制度手段来保障文学院各项工作的落实和开展。

    甘剑锋强调,学习党的十九届四中全会精神,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    上一条:我院召开党委换届选举大会
    下一条:“不忘初心、牢记使命”——文学院召开专题民主生活会