当前位置: 首页» 教工之家» 工会活动» 正文

文学院隆重召开第十次教职工民主管理大会

发布人: 苏雨  来源:工会   发布日期:2020-01-14

根据中华全国总工会《中国工会章程》、教育部《学校教职工代表大会规定》和《郑州大学二级教职工代表大会暂行办法》等有关规定,文学院于2020年1月10日下午隆重召开第十次教职工民主管理大会。学院全体教职工参加了会议,会议由工会主席赵艳花同志主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。文学院2019年度新进教职工进行入职宣誓,张素凤教授领誓。文学院副院长侯巧红同志致开幕词。她向多年来为学院建设和发展呕心历血、辛勤付出的全体教职工表示感谢。她强调,教职工民主管理大会是参与学院管理与决策的具体体现,希望大家认真审议相关报告并对学院工作提出建议。

在第一次全体会议上,大会听取了党委书记甘剑锋同志作的《2019年文学院工作报告》。报告从高质量党建引领高质量发展,扩充师资队伍、凝聚科研团队,贯彻以本为本、提升本科质量,加强学科建设、提高科研水平,强化学生工作、提高学生素质等五个方面对我院在2019年取得的成绩进行了回顾,并对2020年的工作规划与要求进行了安排和部署。随后,他向大会作了《2019年文学院财务收支情况报告》,就我院2019年的财务执行情况向全体教职工进行说明报告。工会主席赵艳花同志在大会上作了《2019年文学院工会工作报告》。

随后,大会进行分组讨论,全体教职工审议了《2019年文学院工作报告》、《2019年文学院财务收支情况报告》、《2019年工会工作报告》,对领导班子和教工之家进行评议,并对文学院各项工作提出新的提案。在分组讨论过程中还对院徽院训入选作品提出修改意见。

在第二次全体会议暨闭幕式上,副院长罗家湘同志就第九次教职工民主管理大会提案中的问题作了详尽解答。全体代表一致通过了关于《2019年文学院工作报告》、《2019年文学院财务收支情况报告》的决议以及关于《2019年文学院工会工作报告》的决议。

最后,文学院院长李运富致闭幕词,他向大家一年来对文学院的建设所付出的辛劳和作出的贡献表示衷心感谢,同时从恪尽职守、追求卓越、乐于奉献、团结合作等几个方面提出希望。最后,李院长宣布大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 


下一条:我院教职工参加学校“壮丽七十年,奋进新时代”迎新年晚会演出