您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

文章作者: 访问次数: 发布时间:2023-04-28

4月26日下午,在郑州大学地图博物馆即将开馆之际,中央军委联合参谋部战场环境保障局少将局长翟跃欢一行来校考察地图博物馆。校党委书记别荣海会见翟跃欢一行。

别荣海对翟跃欢一行的到来表示热烈欢迎!他指出,高俊院士作为我国杰出的地图学家,受聘郑州大学遥感地理信息学科首席教授、地球科学与技术学院院长,推动学校遥感地理信息学科取得了突出的成就。高院士还捐款设立郑州大学地图博物馆研究基金并捐献几十年珍藏的地图作品,体现了老一辈科学家的高风亮节,为年轻一代树立了学习的榜样,郑州大学将全力支持高院士工作和郑州大学地图博物馆建设,为实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、推进现代化河南建设作出应有贡献。

翟跃欢对郑州大学地图博物馆开馆表示热烈的祝贺,对郑州大学建成国内第一个高校地图博物馆表示充分肯定。他表示,郑州大学作为世界一流大学建设高校,布局建设遥感地理信息学科,建设的地图博物馆学科平台具有很高的历史价值、艺术价值和社会价值,不仅是郑州大学集科研、教学、科普为一体的地图学学科平台,也是新时代传承弘扬千年地图文化,吸引更多人才投身测绘、服务国防的重要阵地。

中央军委联合参谋部战场环境保障局、信息工程大学、郑州大学有关方面的负责同志和专家参加了上述活动。