您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

郑州大学参加2015部分化工高校书记、校长学术研讨会

文章作者:北校区综合管理中心 访问次数: 发布时间:2015-06-01

5月22-24日,中国化工教育协会在四川理工学院召开了2015年全国部分化工高校党委书记、校长学术研讨会。化学工业出版社、中国化工教育协会、华东理工大学、郑州大学、武汉工程大学、辽宁石油化工大学、沈阳化工大学、淮海工学院、北京石油化工学院、吉林化工学院、南京工业大学、河北科技大学、浙江工业大学、青岛科技大学、广东石油化工学院、北京化工大学、上海应用技术学院以及四川理工学院共18所高校(单位)的党委书记、校(院)长及相关代表共41人出席了会议。会议由中国化工教育协会会长郝长江主持。副校长王宗敏出席会议并代表学校作大会发言。

王宗敏副校长在大会发言中围绕《互联网+助推高水平大学建设发展》的主题,简要介绍了郑州大学信息化平台建设情况,并就近几年学校建设发展,主要做法和经验等同与会代表进行了交流。中国化工教育协会副秘书长唐旭华在会上就化工与制药类专业工程教育专业认证及“卓越计划”实施工作评价的新进展进行了简要介绍。与会的各高校领导全天陆续围绕化工高校的改革与发展、专业设置、学科建设,人才培养、办学理念等广泛问题进行了专题发言和交流。(北校区供稿)

中国石油和化学工业联合会副会长郝长江主持会议

郑州大学王宗敏副校长发言