您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

校长刘炯天院士到北校区调研

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-04-06

4月1日上午,中国工程院院士、校长刘炯天到北校区调研大学生创新创业基地建设以及金工实训中心平台建设等有关工作,北校区综合管理中心、软件与应用科技学院、金工实训中心等单位负责同志一起陪同了视察。

刘校长实地察看了北校区大学生创新创业基地,听取了基地建设、目前投入使用及入住企业等情况,他对基地前期建设及工作开展情况给予了充分肯定。他强调指出,北校区大学生创新创业基地要着眼学校大局,科学规划,站位要高。学校今年6月份将承办“中国高校创新创业教育联盟”首届年会。年会规格高、影响大,要高度重视,精心组织,做好东道主,提供优质服务保障;要以承办年会为契机,总结展示学校创新创业教育工作成果,营造良好创新创业氛围,着力培养高素质创新创业人才。

在视察金工实训中心后,刘校长强调指出,北校区环境优美,有着多年的积淀,资源利用规划要充分考虑原来工科院校的基础以及科研院所聚集的特点,要结合软件与应用技术学院办学主体的现实需要,同时,还要考虑资源利用效益最大化,支持学校各项重点工作发展。要在明确校区定位、尊重校区原有历史传承的前提下,按照国家“大众创业,万众创新”的总体要求支持大学生创新创业中心建设,服务郑大尤其是软件与应用技术学院的广大学生;要统筹安排好工科学生的金工实习,要立足现有资源条件,统筹规划,达到现有资源利用科学高效。