您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区组织开展“安全生产月”大检查

文章作者: 访问次数: 发布时间:2017-07-03

按照学校2017年安全生产月活动方案要求, 6月30日,由北校区综合管理中心牵头,在北校区办公楼2楼会议室召开工作会议,安排校区安全隐患排查工作。北校区综合管理中心、保卫处、软件与应用科技学院、图书馆、后勤集团公司、土木工程学院、水利与环境学院、化工与能源学院、综合设计研究院、第二附属中学等北校区相关单位20余人参加了会议。

综合管理中心程相喜主任首先传达了《郑州大学2017年安全生产月活动方案》,强调了本次活动的总体要求、活动主题、活动安排及隐患排查的范围和重点,希望大家要切实提高思想认识,进一步增强责任意识和安全意识,严格按照谁使用、谁管理、谁负责的原则,做好安全排查和预防,不留死角,不留盲区,做到“全覆盖,零容忍”。对发现的隐患和问题要建立台账,明确整改时限,责任落实到人,能立即整改的要立即整改,对情况复杂、难度较大的问题,及时报学校研究协调解决,要务必确保校区安全。

保卫处李建勋副处长说,夏季天气干燥,是火灾、触电等安全事故的多发时期,校区消防安全工作不容忽视,校区各单位要认真查找校区内教学楼、学生宿舍、餐厅、实验室、办公区域等场所的安全隐患,共同做好校区的安全防范工作。

会后,与会人员分为4个检查组,分别由北校区综合管理中心、保卫处负责同志任组长,分赴校区各个区域逐楼逐单位进行全面排查。检查小组对排查情况认真记录,及时将排查出的情况和问题进行分类统计,建立问题台帐,明确责任单位,责任到人,对相关责任单位提出整改意见并下达整改通知书,确保落实到位。