您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区综合管理中心党支部赴红旗渠开展教育活动

文章作者: 访问次数: 发布时间:2018-04-23

421~22日,北校区综合管理中心党支部联合橡塑模具国家工程研究中心党支部一行30人赴红旗渠开展主题党日学习教育活动,分别参观了红旗渠纪念馆、红旗渠分水闸、青年洞等,受到了一次深刻的党性洗礼和理想信念教育。

在红旗渠纪念馆,全体学员认真听取讲解,仔细观看珍贵的文字资料、历史图片和纪录片,深深的为当年林县人民在极其艰难困苦的条件下,聚起十万林县人,历经十年艰辛路,建成总长度达1500余公里的人工天河红旗渠的伟大壮举所震撼,对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神有了更加直观和深刻的体会。

在前往青年洞的路上,大家沿着崎岖弯弯的渠道,绕过一个又一个山头,望着沿途陡崖峭壁,看着脚下清清渠水,设身处地地感受到了当年修建“人工天河”的艰难,对林县人民“劈开太行山,漳河穿山来”、“誓把山河重安排”的豪迈气概由衷地敬佩。通过学习教育活动,大家深深地感受到红旗渠精神,蕴含着党的领导、群众基础、干部作风、革命事业的丰富内涵和精神力量,体现了党员干部无私奉献、吃苦耐劳、不怕牺牲、勇敢顽强的拼搏精神和优良工作作风。

大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神转化到本职工作岗位上,扎实工作,开拓进取,为学校一流大学建设贡献自己的力量。