您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区综合管理中心开展“学习贯彻全国教育大会精神”专题学习教育活动

文章作者: 访问次数: 发布时间:2018-10-19

1028日下午,按照校党委和机关党委《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》要求,北校区综合管理中心组织全体职工进行专题学习。

学习会上,北校区综合管理中心党支部书记程相喜同志传达了校党委《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》精神,简要介绍了全国教育大会盛况,重点宣读了习近平总书记在教育大会上的重要讲话精神。

他指出,这次全国教育大会是党中央在新时代召开的第一次全国教育大会,习近平总书记作了重要讲话,围绕坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面贯彻党的教育方针,提出了一系列新思想新观念新要求,讲话高屋建瓴,内涵丰富,为我国今后教育的发展指明了方向和道路,北校区综合管理中心要按照学校要求,把深入学习贯彻全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学习好贯彻落实好,一是要把学习贯彻落实大会精神与推进一流大学建设结合起来,加深理解,融会贯通,把学习大会精神成效转化到干事创业的实际行动;二是要把贯彻落实大会精神与做好本职工作结合起来,围绕学校整体工作部署和重点工作布局,做好北校区发展规划,加快资源整合力度,为河南先进技术研究院、中原网络安全研究院、物联网研究院3个研究院建设做好服务保障,提升北校区地位和层次,为学校一流大学建设贡献力量。

大家纷纷表示,通过此次学习教育活动,对全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神有了更加深刻和系统的认识,明确了今后努力的方向,在今后的工作中,一定紧紧围绕大会和习总书记重要讲话精神,不断提升自己的综合素质和工作能力,立足本职工作,把北校区建设地更加美好 。