您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区组织开展2019年“安全生产月”活动

文章作者: 访问次数: 发布时间:2019-06-28

6月28日上午,北校区综合管理中心组织北校区相关单位开展2019年“安全生产月大检查”活动。本次活动由北校区综合管理中心组织,国资处、保卫处、化工与能源学院、材料科学与工程学院、机械工程学院、土木工程学院、水利与环境工程学院、软件与应用科技学院、国际学院(工学部)、图书馆、校医院、后勤集团、资产经营公司、第二附属中学等相关单位参加。
    会上,北校区综合管理中心主任程相喜首先传达了《郑州大学关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》(以下简称《通知》)。他强调:要认真落实学校《通知》要求,扎实推进北校区“安全生产月”活动。各单位各部门要把安全生产月活动与平安校园建设相结合,与日常工作相结合,进一步完善各项管理规章制度,健全应急预案,要高度重视,认真负责,做好安全宣传和应急培训,防患于未然,扎实做好安全稳定工作。针对安全大检查工作,他进一步强调,要对重点部位逐区域、逐部门、逐楼层进行拉网式排查,不走过场,不留死角,对发现的问题能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的要建立台账,落实责任人,明确整改期限,相关人员要及时向本单位主管领导汇报。要通过此次活动,进一步增强安全意识,排除各种隐患,确保校区安全稳定。
    保卫处副处长李建勋强调:一是要把建设平安校园和此次“安全生产月”活动相结合,把自己工作岗位上的职责落到实处。二是加强对重点部位的防范,认真仔细进行大检查。
    会后,与会人员分成4个检查小组,按照区域分工,冒雨分别对校区所有办公楼、教学楼、实验楼、学生宿舍、青年教师公寓楼、图书馆、附属中小学、幼儿园、食堂、体育场馆、配电房、锅炉房、商业用房、宾馆等场所及重点要害部位逐区域、逐楼层进行拉网式排查。