您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

校领导同北校区留校学生共度除夕

文章作者: 访问次数: 发布时间:2022-02-16

131日,在农历壬寅虎年春节即将到来之际,受河南省政协副主席、校党委书记、校长刘炯天委托,校党委常委、副校长关绍康到北校区和留校学生共度除夕,共进年夜饭。研究生院学位办副主任韩良良、北校区综合管理中心主任程相喜、土木与水利学院党委副书记刘斌、后勤集团公司副总经理邢拴牢等参加活动。学校为留校学生准备了热气腾腾的饺子和可口的菜肴,活动现场气氛热烈,欢声笑语充盈餐厅。

除夕夜,关绍康一行代表学校为留校学生送上新春的问候与祝福。他表示,春节是中华民族最重要最隆重的传统节日,是万家团圆的日子。同学们因为学业、科研、实习等原因不能回家,学校、老师特别挂念。

关绍康一行和同学们共话家常,详细询问了留校学生的学习和生活情况,嘱咐同学们要劳逸结合,合理安排学习、工作和休息,常态化做好疫情防控,积极参加学校、学院组织的活动,加强运动锻炼,注意各方面安全,经常与父母联系报平安,在学校度过一个欢乐祥和、丰富多彩的春节。

关绍康充分肯定了留校学生奋斗在科研工作一线、勇于攀登知识高峰的精神,对同学们认真学习的态度表示赞许。他勉励同学们合理安排假期,利用好独处的时间,补足短板,为未来发展赢得先机。他要求各有关部门和单位再接再厉,用心用情用力为留校学生提供贴心细致的服务,切实让学生感受到学校的关爱,让学校满意、家长放心。

今年北校区共有80余名学生留校过年,学校领导多次看望慰问留校学生,深入了解他们学习生活情况,并带去了“爱心大礼包”。学生管理部门随时掌握同学们的动态,后勤部门切实做好服务保障工作,过年期间为留校学生提供免费餐食;各学院对留校学生进行慰问,辅导员24小时在线解答问题、进行心理疏导;以宿舍楼为单位成立临时党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用。学校一系列贴心、安心、放心、暖心的举措,有力保障了同学们的生活、学习、科研,得到了同学们的一致好评。