您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区召开校园疫情防控工作会议

文章作者: 访问次数: 发布时间:2022-04-18

近日国内疫情呈现多点散发和局部暴发态势,德尔塔和奥密克戎变异株叠加,形势严峻。4月15日,北校区综合管理中心、保卫处(北校区)共同负责组织召开北校区校园疫情防控工作会议。会议由北校区综合管理中心主任程相喜主持,北校区综合管理中心副主任黄晓峰、王小兵,保卫处副处长陈浩,校医院副院长徐瑜玲,以及北校区各院系分管学生工作负责人参加会议。

会上,程相喜指出,全校师生要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,全面落实教育部、省、市和学校相关疫情防控政策,坚决守住校园疫情防控底线,把病毒隔离于校门之外,守护好广大师生生命健康安全。陈浩介绍近期国内疫情防控形势,以及郑州市和学校疫情防控措施,并对今后北校区疫情防控提出了具体要求。

最后,对北校区的疫情防控工作,程相喜强调,一要提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的重要性;二要强化责任担当,在疫情防控新形势下,做到守土有责、守土尽责、守土负责;三要教育引导师生,规范自身言行,自觉遵守校纪校规和上级政策;四要提高警惕,做好防范,各教学单位对突发事件制定应急行动预案;五要疫情防控常态化形式下,各教学单位要及时做好学生心理疏导。

会议就近期学生通过围墙栅栏传送外卖情况进行了专门研究,决定由国际学院、网络空间安全学院等单位选派团委、学生会志愿者,与保安一起进行现场值守,杜绝通过围墙栅栏传递外卖和物品现象,严防病毒输入。

自4月16日起,学生志愿者值守已按要求到位。