您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区召开“一站式”学生社区综合管理 模式建设工作推进会

文章作者: 访问次数: 发布时间:2023-07-14

713日上午,在学生社区会议室主持召开“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会。郑大北校区学生社区主任、综合管理中心主任程相喜,社区副主任、网络空间安全学院党委副书记刘洪建,社区副主任白智伟,各楼长人员参加会议。程相喜主持会议。

程相喜首先介绍了学校相关会议精神,并传达学习了《郑州大学“一站式”学生社区综合管理模式建设实施方案(征求意见稿)》、任务分工和校党委副书记吴宏阳的讲话精神,他强调,“一站式”学生综合管理工作是教育部及学校推进的一项重要工作,北校区学生社区要不折不扣地按照学校部署,做好相关工作,尤其是要针对社区党支部建设,辅导员、班主任入驻学生社区,心理咨询、社区文体活动等方面进行探索,把学生社区工作做实做活。

与会的各区长、楼长等就北校区学生社区的物理空间、人员架构、社区如何运转及值班安排等问题,进行了深入探讨。

大家建议,一是要扩展北校区学生社区办公用房,增设心理咨询室、党建活动室、会客室等办公场所,以便社区今后工作的开展。二是定期以社区名义组织举行文体活动及心理健康活动,以开展学生活动为抓手将社区工作做实做细。三是号召学生参与社区工作,成立学生自我服务组织并充分考虑给参与社区工作的师生一定的待遇。