您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

消防演练进学校 共创平安新校园

文章作者: 访问次数: 发布时间:2023-09-01

秋季开学之际,为全面加强校园消防安全,提升广大师生消防安全意识和自救互救能力9月1日上午,郑州大学北校园特邀金水区消防大队、南阳路、天明路、经五路消防救援中队到校联合保卫处开展了2023年秋季学期消防演练活动

演练开始前金水区消防大队书记李伟峰、北校园综合管理中心副主任王小兵保卫处、后勤集团等相关职能部门负责人,先后实地到食堂、宿舍、超市、图书馆、教学楼等人员密集场所重点排查消防隐患详细讲解如何检查消除安全隐患、如何使用消防器材、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等消防安全知识。

活动中,消防救援人员组织师生开展疏散逃生演练。模拟一宿舍楼内发生火灾,消防控制室发现情况后立即启动应急预案,在警报声中,学生们在保卫处老师的指挥下有序撤离,五分钟后,宿舍楼内全体生撤离到指定的安全区域。

此次活动,让师生学到了更多消防安全知识,强化了师生消防安全意识和逃生技能,为促进学校安全工作提供了有力的保障。(刘燕燕图文