您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区综合管理中心党支部赴校史馆、廉洁文化公园开展主题党日活动

文章作者: 访问次数: 发布时间:2024-04-29

在校党委部署开展党纪学习教育工作的重要契机,北校区综合管理中心党支部积极响应党中央关于加强党纪学习教育的号召,4月25日,中心全体党员和职工共赴郑州大学校史馆和廉洁文化公园(荥阳禹锡园),开展了以“廉洁自律,服务师生”为主题的党日和工会活动。

在校史馆,通过观看珍贵的历史照片、文献资料和实物展品,深入了解郑州大学的历史沿革、办学特色和发展成就,以及在不同历史时期对国家发展所作出的贡献,尤其在参观郑州工业大学展厅(1963-2000)里展示的原郑州工业大学在各个办学时期的突出成就后,作为北校区一员,大家感受到了强烈的归属感与自豪感,表示在今后的工作中一定不等不靠,主动作为,做实做细各项工作,服务好师生,为北校区“两个高地”(高新技术研发高地、高层次人才培养高地)和“一个目标”(高效、美丽、和谐、数智校区建设目标)建设贡献力量。

随后,党员们来到郑州廉政文化教育基地——荥阳廉洁文化公园,参观园内的廉苑、廉洁文化展板、浮雕、十二牌坊、历史人物雕像等,深刻地体会到了“廉洁奉公”的重要性。中心党支部书记詹昌春强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;二是全体党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,学习如何将廉洁自律融入到日常工作和生活中,提升个人的廉洁律己意识。

此次党建和工会活动不仅是一次生动的历史教育,更是一堂深刻的廉政教育课。参观结束后,党员们纷纷表示,此次活动让他们深受触动,深感责任重大,将把在校史馆及廉洁文化公园的所见所感转化为工作动力,不断推动廉洁自律入脑入心,为实现“清廉校区”持续蓄势赋能。