您的位置: 首页 > 新闻动态 > 北区新闻 > 正文

北校区召开防汛工作专题会议

文章作者: 访问次数: 发布时间:2024-07-05

75日上午,校区防汛工作专题会议校区办公楼四楼会议室召开。北校区综合管理中心主任张翔、副主任王天芳出席会议,保卫处(校区)、后勤保障中心(校区)、校医院、力学与安全工程学院、材料科学与工程学院、土木工程学院、二附中、网络空间安全学院、资产公司、河南省数字组工中心、水利与交通学院、机械与动力工程学院、先进院、模具中心、国际学院、化工学院、万厦物业单位负责安全的同志参会。

王天芳首先传达了《河南省教育厅办公室关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神 全力以赴做好教育系统防汛救灾工作的通知》精神,详细解读了《郑州大学防汛应急预案》。随后,王天芳就北校区防汛应急预案做了说明,明确了应急救援队组成人员。他要求,校区各单位要扎实做好重点区域、重点部位和关键环节、薄弱环节的风险隐患排查和整改整治,保障防汛工作有序、高效进行。同时,要做好夏季用电等安全管理,保证校内师生正常学习生活。

张翔指出,安全重于山,生命大于天。北校区各单位要守土有责、守土尽责,全面做好防汛安全工作。思想认识到位。预防为主,克服麻痹思想,常怀忧患意识,确保安全度汛组织协调到位。保持通讯畅通,做到衔接有序,三是工作细化到位。各单位方案要细化,谁主管谁使用谁负责。四是排查整改到位。各单位做好日常安全巡查、隐患排查整改。五是物资储备到位。物资要充足,全方位保障校内防汛需要。六防汛演练到位。演练要细致,做到有针对性、有效性开展防汛应急救援工作。七应急响应到位。遇到汛情处置要及时有效响应。

张翔最后强调,各单位要高度重视安全工作,夯实安全责任制,时刻关注汛期、消防安全、饮食安全、宿舍安全等,严防各类安全事故的发生有效保障校区平安有序稳定。