您的位置: 首页 > 新闻动态 > 校区公告 > 正文

关于李煜伟警官做客我院开展防诈骗知识宣传主题活动的公告

文章作者: 访问次数: 发布时间:2024-04-17

为持续深入开展诈骗防范宣传工作,坚决遏制诈骗多发高发态势,全力提升同学们反诈意识和防骗能力,我院邀请郑州市公安局金水分局反诈中心副主任李煜伟警官为我院师生开展防诈骗知识宣传主题活动。欢迎广大师生积极参加!

报告题目:提高防骗意识,远离诈骗陷阱

报告人:李煜伟

报告时间:2024年4月18日下午14:00

报告地址:郑州大学北校区小礼堂

报告内容:结合近期案例主要讲解学生涉诈“黑灰产”犯罪行为及给个人和社会带来的危害、校园常见涉诈类型的套路和防范措施,帮助师生知晓反诈形势,明白哪些行为不能做,不做诈骗“工具人“;管理好手机,做到不转账这一根本落脚点,做到不被骗。

报告人简介:李煜伟,金水区反诈中心副主任。从事公安工作19年,是金水公安分局组建反诈中心的首批人员,他参与破获了一大批电信诈骗案件,其中缅北犯罪团伙4个;经常在各大中专院校和企事业单位进行反诈宣讲,走进省市媒体进行反诈宣传,他的宣讲深入浅出、既富含专业知识、又诙谐幽默,深受大家喜爱。