您的位置: 首页 > 新闻动态 > 郑大新闻 > 正文

校团委召开共青团郑州大学第二届委员会第五次全体(扩大)会议

文章作者:北校区综合管理中心 访问次数: 发布时间:2014-12-15

3月7日,为深入学习贯彻党的十八届三中全会、团十七届二中全会、团省委十三届十次全委(扩大)会议以及学校2014年工作会议精神,安排部署我校2014年共青团工作,校团委在综合管理中心第二报告厅召开共青团郑州大学第二届委员会第五次全体(扩大)会议,进一步统一思想,凝心聚力,团结动员我校各级团学组织和广大团员青年谋求新发展,开创我校共青团事业的新局面。校党委副书记吴宏亮出席会议并讲话,校党委组织部、宣传部负责同志、共青团郑州大学第二届委员会委员、校团委机关全体工作人员、各基层单位专职团干部、各院(系)团委学生副书记,校学生会、校研究生会和校社团联合会主要学生干部,各院(系)学生会主席、研究生会主席、各院系非毕业年级的学生年级团总支书记,以及受表彰的先进个人代表共计260余人参加会议。大会在雄壮的国歌声中开幕,全会由校团委书记厉励主持。
吴宏亮在讲话中高度评价了我校共青团组织一年来的工作,并向全校团学干部、全校团员青年表达了衷心的感谢。他围绕如何凝聚青春力量,做好2014年我校共青团工作,服务学校建设发展提出了三点殷切希望。一是要牢牢把握思想引领的根本任务。共青团组织要把引导服务青年学生健康成长作为第一位工作抓实抓好,不断提高学校共青团工作的吸引力和凝聚力。要把思想引领作为首要任务,积极推进学校服务型团组织建设和新媒体建设。要积极抓好新媒体阵地建设,促进推动团学工作转型。二是要牢牢把握服务学校转型发展的工作主线。要抓住学校全面深化改革、加快转型发展的机遇,明确“以一省一校为主线,以协同创新为抓手”的工作重点,动员和团结带领广大团员青年,凝聚共识,形成合力,开创新的工作领域、工作项目和工作载体,发挥优势和作用,把思想、行动和力量统一凝聚到推进学校加快转型发展与内涵建设上来,以强烈的忧患意识、担当意识、责任意识,在服务学校发展中切实发挥团员青年的生力军作用。三是要牢牢把握加强自身建设的重要基础。要坚持以组织建设创新为基础,扩大团的工作有效覆盖面,激发和提升基层团组织活力,坚持把服务青年学生成长成才作为工作的出发点和立足点,以服务吸引青年,以服务活跃组织,努力建设一支带头坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风的团干部队伍,不断推进学校共青团工作改革创新,加快我校转型发展和创建高水平大学进程的步伐。
厉励传达了共青团十七届二中全会和团省委十三届十次全委(扩大)会议精神。对于如何做好2014年全校共青团工作做出了全面安排和部署。会议对郑州大学“团支部活力工程”建设优秀单位,2013年度共青团信息宣传工作先进单位和先进个人,2014年大学生寒假社会实践活动优秀组织单位进行了表彰,与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。
    全会审议通过了《共青团郑州大学委员会关于团结动员全校广大团员青年在学校加快转型发展进程中发挥生力军作用的决议》,倡议全校团员青年要深入学习领会党的十八届三中全会精神,切实把全校团的思想和行动统一到全会精神上来;团结带领广大团员青年踊跃投身改革,争做学校加快转型发展与内涵建设的积极参与者和奋力推动者;以改革创新精神推进团的工作与建设,为团结带领广大团员青年投身学校建设发展提供保障。
    大会在《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。