您的位置: 首页 > 新闻动态 > 郑大新闻 > 正文

高新区管委会主任赵书贤一行来校调研

文章作者:北校区综合管理中心 访问次数: 发布时间:2014-12-15

4月1日,高新区管委会党工委书记、主任赵书贤,副主任姚五洲、杨光带领高新区有关部门负责同志一行9人到我校调研。校长刘炯天院士在第五会议室与来宾进行了座谈,副校长王宗敏、别荣海及相关部门和院(系)的负责同志参加了座谈。
    座谈会上,校长刘炯天院士向赵书贤主任一行的到来表示欢迎。他从专业设置、办学规模、科学研究、合作交流、社会服务等方面简要介绍了学校的基本情况,着重介绍了我校与高新区合建“产业发展与技术研究院”、“科技创新转化与人才集聚园区”的项目规划和建设推进情况,并提出了学校未来发展思路。他说,双方已经建立了良好的全面战略合作关系,高新区的需求与郑州大学的学科专业契合度很高,合作空间广阔,合作内容充实。目前,双方已有合作项目正在实施,在良好开端的基础上,双方应共同努力建立新的合作平台和载体,进一步拓展深层次的实质合作,实现“创新在郑大,创业在郑州”。
    赵书贤主任表示,此次来郑大调研,是高新区管委会查找“四风”、征求意见和建议、提升服务能力的具体举措。高新区正处于经济转型发展期,面对激烈的竞争和产业转型升级的压力,需要郑州大学提供科研、技术等多方面支持。对于共建“产业发展与技术研究院”、“科技创新转化与人才集聚园区”过程中遇到的困难和问题,管委会将认真研究,加大支持力度,尽快推动项目建设,为郑州大学建设和发展创造良好环境。
    双方还就具体建设项目合作对接、建立长效合作交流机制、促进项目建设进展的具体问题进行了充分的沟通和交流。