您的位置: 首页 > 新闻动态 > 郑大新闻 > 正文

省会高校食堂食品安全座谈会在我校召开

文章作者:北校区综合管理中心 访问次数: 发布时间:2014-12-15

12月29日,由郑州市食品药品监督管理局主办、我校承办的省会高校食堂食品安全座谈会在我校召开。省食品药品监督管理局巡视员孟宪飞、郑州市食品药品监督管理局局长李新章等出席会议,来自郑州市食品药品监督管理局下属16个分局和郑州市26所高校共计70余名代表参加了会议。我校副校长别荣海出席会议并讲话。
    别荣海副校长代表学校对出席会议的各位来宾表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来在饮食服务中所做的努力和探索。他指出,郑州大学目前有各类在校生7万余人,餐饮服务点多、线长、面广,保障任务艰巨。为了做到让师生满意、让社会放心,我校积极探索饮食服务新途径,从源头到餐桌,构建起了信息化、立体化的食品安全全程监控体系,同时加大软硬件投入力度,办伙实力和活力都在不断增强。郑州大学将以此次座谈会的召开为契机,严格落实食品药品监督管理部门的要求,进一步强化食品安全管理工作,同时加强与兄弟院校的沟通交流,为广大师生提供更加安全可靠的饮食服务。
    会上,我校后勤集团总经理杨国战就我校食品安全工作作典型发言。听取汇报后,省、市食品药品监督管理局的主要领导作了点评与总结。省食品药品监督管理局巡视员孟宪飞指出,高校饮食安全关系到学校乃至社会的稳定,是所有后勤服务部门必须坚守的红线。郑州大学在保障饮食安全方面有着很多成功经验,如通过绩效考核切实落实安全责任制、统一采购严把“源头关”等,非常值得借鉴和推广,其推进省会高校区域联合采购和“农校对接”的先进经验,更是在全国具有示范意义。在今后的工作中,希望郑州大学进一步发挥引领示范作用,希望与会同志强化责任、同心共治,共筑食品安全坚实防线,为我省高等教育事业的健康发展提供更加有力的支持。
    与会代表参观了我校食堂的洗消间、备餐间、仓库、操作间,对食堂留样情况进行了实地察看,并现场观摩了餐饮管理系统。代表们纷纷表示,郑州大学对食品加工制作、储藏、出售、餐具消毒等关键环节都进行严格监控,既重视加大对硬件设施的投入,又注重制度建设、队伍发展等软实力的提升,餐饮服务已经走上了一条良性发展道路,为省会高校作出了表率。