当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

关于采集校园机动车出入管理系统车辆信息的通知

作者:保卫处 时间:2014年05月20日 00:00 点击数:

校内各单位:
    根据学校要求,拟于近期启动老校区校园机动车出入管理系统,现就内部车辆信息采集工作通知如下:
    一、内部固定通行卡办理对象
    1、学校公务车辆;
    2、我校校编在册教职工及其离退休人员本人或其配偶车辆(一个职工最多办理一张卡,且其车辆行车证必须为本人或其配偶);
    3、在校园内工作或居住的非校编人员的社会车辆。
    二、所需材料
    1、学校公务车辆凭行车证;教职工凭工作证、行车证、校园卡、身份证(行车证为配偶的须提供结婚证、户口本)等原件及复印件;申请内部车辆A类卡须交转换卡座成本费90元/个;
    2、非校编人员除行车证、本人身份证外,还须提供服务单位证明、居住证明等原件及复印件;固定通行卡工本费50元/个;申请B类卡的车辆,需交年费2400元/卡。
    3、申请人请按标准格式填写《郑州大学校园机动车固定通行卡申请表》(见附件),由所属单位审核盖章后,统一送保卫处。
    4、严禁使用伪造材料办理内部通行卡,一经发现,除停止通行卡使用并追缴停车费用外,申请人一年内不得再次申领。
    三、接收申请时间
    请各单位组织本单位人员集体报名,各单位汇总后携带汇总表、个人车辆行车证、结婚证或户口本等证件的原件及复印件、校园卡、工作证、身份证复印件,以及《申请表》等材料,于2014年5月23日17:00前报保卫处交通科。信息采集结束后,各单位持职工校园卡集中到保卫处进行授权,校园卡授权时间另行通知。
    四、内部通行卡的使用
    1、学校公务车及教职工本人车辆可申请使用A类卡,免收停车费。申请时教职工车辆须使用本人校园卡,经授权后插入远距离转换卡座,并将该转换卡座固定于车辆前挡风玻璃上,由工作人员对安装好的卡座进行激活后方可使用。该卡座为防拆卸卡座,一旦卡座拆下便无法使用。学校公务车另行配备车辆专用通行卡,卡座的使用与教职工车辆相同。
    2、非校编人员车辆申请B类卡,使用车载蓝牙卡,经授权后即可使用;该蓝牙卡与申请车辆绑定,不得与其他车辆混用,一经发现,除追缴停车费外,立即取消该卡使用权,并将申请人列入黑名单,一年内不得申请使用内部卡。其车辆进出校园,按社会车辆收费。
    3、内部通行卡为远距离卡,读卡距离为5米左右;车辆通过道闸时请保持车距,缓慢通行,一车一档;当前方车辆未通过道闸或闸杆未落下前,请勿紧跟前方车辆,以免您的进出场信息已被读取,造成无法正常通行。
    4、当车辆更新后,请申请人及时到管理部门办理信息变更手续,以免通行卡被取消。
    5、内部通行卡仅限学校内部人员使用,非校编或非校内工作、生活人员不得申领。
    五、各单位接收申请人申请后,填写汇总表,连同word电子文档统一按时交保卫处交通科(办公楼726A房间),逾期不交造成车辆出入收费的,由车主本人或所在单位负责。
    word电子文档统一发送到:56257107@qq.com
    联系电话:   67781299   李老师  户老师

2014年5月20日

州附件:  机动车信息采集表.doc