当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

郑州大学召开2014年平安校园建设工作会议

作者:保卫处 时间:2014年05月09日 00:00 点击数:

5月8日上午,郑州大学2014年平安校园建设工作会议在综合管理中心第四会议室召开,校领导陈一峰、吴宏亮、王宗敏、阚全程出席会议,校部机关各部、处、室,直属单位及附属单位的负责人,各院、系安全工作第一责任人、2013年平安校园建设工作先进个人代表参加了会议。
   会上,王宗敏副校长对我校2013年平安校园建设工作进行了简要回顾,对全校各单位积极推进平安校园建设工作的成绩给予了充分肯定,并对2014年平安校园建设工作做了安排部署:一是要进一步提高认识,强化责任,确保学校平安和谐大局;二是要加强老校区交通管理和技防建设工作,积极构筑多层次、全方位的立体治安防控体系,维护良好的校园环境秩序;三是建立健全消防安全网格化管理体制,进一步明确各单位消防安全主体责任,提高学校整体火灾防控能力;四是强化日常安全管理工作,以深化校园安全稳定工作长效机制为重点,实施精细化和动态化的管理措施,及时消除不稳定因素,整治校内突出问题,切实维护校园和谐稳定;五是以毕业生为重点,做好服务管理和安全教育工作;六是严格落实学校安全工作责任制,确保安全责任落实到岗、落实到人。
    吴宏亮副书记在会上宣读了《郑州大学关于表彰2013年度校园平安建设工作先进集体和个人的决定》。校领导为2013年度平安校园建设工作先进单位和先进个人代表颁发了奖牌和获奖证书。
    校党委常务副书记陈一峰在会上做了重要讲话。他在讲话中强调创建平安校园,是落实学校社会治安综合治理各项措施的有效载体,是校园精神文明建设的一项重要举措,同时也是深化教育体制改革、强化创新意识、加快学校发展、增强办学实力的重要保障。各单位领导要进一步认清形势,贯彻落实中央和省委省政府关于平安建设的新要求,紧密结合党的群众路线教育实践活动,以服务师生、办人民满意教育为宗旨,以解决事关师生安全、校园稳定的重点问题为着力点,把平安校园建设从打击、防范、管控,进一步拓展到服务、管理、建设等各个环节,严格落实责任追究,自上而下形成一条环环相扣的责任链,纵向到底,横向到边,覆盖全面,不留死角,切实做到责任到位,管理到位,监督到位,整改到位,追究到位,用勇于担当的精神全面提升学校安全保障能力,努力把学校平安校园建设工作提高到一个新水平。

(摄影 张基建)郑州大学版权所有