当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

郑州市公安局普法演出走进郑州大学(图)

作者:保卫处 时间:2016年09月28日 00:00 点击数:

为做好学校安全防范教育,进一步提高学生的法律意识,9月23日晚,郑州大学特邀请郑州市公安局警官艺术团走进学校,在中心体育馆举行高校普法演出,2000余名师生观看了演出活动。
    灯光变换,演出在身着黑白相间服装的舞者起跳、旋转、变换而优雅的舞姿下拉开帷幕。《带你认识郑州警察》的诗朗诵带大家重新认识了郑州警察的形象:有牵挂、有柔情、工作时日夜兼程,不眠不休……而由郑州市公安局精心编排的小品《喜从天降》则还原生活里遇到电信诈骗时的场景,以小故事警示同学们从天而降的喜讯不可信,要时刻保持警惕心,强调了反诈骗的九字方针;音乐剧《青春没有如果》由三个发生在大学生校园中的真实案例改编:“争夺篮球场”“新老生冲突”“冲冠一怒为红颜”,三种冲突最终都在学生年轻冲动下酿成了悲剧,每一个场景落幕,歌声“如果当初没有犯错,如果当初可以选择,如果当初没有那么做……可是青春没有如果。”都会响起,借此强调青春不能重来,希望同学们凡事要三思而后行;当晚,与喉癌做斗争二十多年却依然坚守在自己岗位上的水斌哥也与同学们见了面,希望他的故事能带给同学们更多的勇气和力量。
    演出圆满结束,广大师生对精彩的节目和充实的内容赞不绝口。据悉,学校高度重视学生安全工作,各单位通力合作,维护了校园秩序稳定,保障了师生人身财产安全。学校还重视开展安全宣教活动,本学期开始以来先后和郑州市公安局、郑州市公安消防支队等单位合作,在校园内开展了防火、防骗等安全宣传教育活动,对于提高广大师生的安全意识起到了十分积极的意义。(学生记者徐京豫 徒爱梅 撰稿 陈卓 学生记者付子雪 李铭 摄影)