当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

保卫处 人民武装部召开2021年工作会议

作者:暂无 时间:2021年03月16日 17:55 点击数:

315日下午,保卫处、人民武装部召开2021年工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,着重依据郑州大学2021年工作会议精神,分析把握当前形势,研究谋划推动“十四五”、一流大学建设安全保障工作高质量发展的思路举措,安排部署2021年重点工作。会议由保卫处处长、武装部部长张广政主持,全体处领导、主校区各科长和科室负责人及武装部全体工作人员参加了会议。

会上,保卫处党总支部书记李建勋传达了郑州大学党史学习教育动员大会和郑州大学2021年工作会议精神。

张广政分别就保卫处、武装部2021年重点工作作出部署。张广政指出,2021是“十四五”开局之年,是我们党建党100周年的大年,也是学校一流大学建设步入新发展阶段的关键之年。今年,要以学党史、悟思想为主线,以习近平总书记关于安全生产重要论述为基本遵循,紧紧围绕郑州大学2021年重点工作会议部署,以疫情防控和平安校园建设为主线,重点实施推进9项工程。

保卫处方面,一是持续做好新冠肺炎疫情防控工作,尤其是进一步健全联防联控机制,加大信息技术与校园疫情防控融合力度,精准留痕追溯、高效防控监督,全方位统筹协调,织密织牢疫情防控网;二是持续做好平安校园建设工作,进一步完善人防、物防、技防三位一体的立体化校园治安防控体系,通过加强校园周界报警安防系统无人机巡查等信息化技术升级,提高校园安全管理水平,打造平安校园新模式;三是加强消防安全宣传,夯实消防安全责任,强化督察督办,防范重大安全风险,持续做好消防隐患排查整治工作;四是不断创新宣传方式,组织开展反校园暴力暨消防救援演练、郑州大学第三届安保工作专题培训班等大型活动,增强师生安全意识、普及应急处置和安全常识,提升安保人员业务技能,营造安全稳定校园环境;五是全面落实安全主体责任,组织开展风险隐患排查整治、反恐防暴、扫黑除恶、反诈防骗、治安防范等专项行动,全力提升学校安全系数。

人民武装部方面,一是要进一步加强军事理论课课程建设,提高军事课教学质量;要不断增强军事技能训练中的血性与狼性,扎实推进大学生国防教育;二是抓好南校区人防回填工程,以实现国防效益、经济效益和社会效益和谐统一;三是挖掘红色基因,加强文化建设,做好国旗护卫队荣誉文化宣传工作。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,在强基础、补短板、建机制、控源头方面狠下功夫,凝心聚力,乘“十四五”开局之风,踏“一流大学建设”之浪,扬帆起航,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

保卫处 人民武装部召开2021年工作会议

保卫处党总支部书记李建勋讲话

DE3F

保卫处处长、武装部部长张广政主持会议并讲话