当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

校领导带队开展“五一”节前安全大检查

作者:暂无 时间:2021年05月01日 16:58 点击数:

为切实保障“五一”节日期间学校安全稳定,430日下午,校党委副书记、副校长王宗敏,党委常委、副校长韩国河率队开展节前安全大检查,相关单位负责同志参加检查。

检查组实地查看了主校区南门、物理化学实验中心、核心教学区教室、图书馆、相关科研机构、人才公寓工地、校医院、留学生宿舍、研究生学生宿舍、学生餐厅等重点部位和区域,着重围绕校门出入管控、疫情防控、消防安全、危险化学品安全、网络安全、食品安全与卫生、假期值班等领域潜在的安全隐患开展全面检查,对检查过程中发现的问题与隐患当场提出整改意见和建议,并要求相关单位立即落实。

王宗敏认真听取了各单位负责人关于“五一”期间安全工作具体安排并提出明确的工作要求。他指出,各单位负责人要按照“全方位、全覆盖、全要素”的要求,强化风险防控和隐患治理,完善和落实重在从根本上消除安全隐患的责任链条、制度成果、管理办法、工作机制和预防控制体系,筑牢防线、织密网线、严守底线。他强调,要牢固树立以师生为中心的安全发展思想,深刻认识安全工作的重要性,进一步强化责任落实和措施落地,切实保证各项安全管理措施取得实效,不断提高广大师生的获得感、幸福感、安全感,为庆祝建党100周年、加快推进一流大学建设创造更加安全稳定的校园环境。

上一条:郑州大学2020警消校反校园暴力暨消防救援演练(一)