当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

保卫处召开主题教育调研成果专题研讨会

作者:暂无 时间:2023年06月26日 15:06 点击数:

在全党大兴调查研究,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步的有力举措。根据《郑州大学保卫处领导班子成员调查研究工作安排》,保卫处领导班子于6月25日,集中召开主题教育调研成果专题研讨会。

领导班子成员根据调研课题,全面开展调研行动,因地制宜地开展调查研究,综合运用统计分析、随机走访、座谈访谈、实地查看、专家调查、抽样调查等多种方式,充分运用互联网、大数据等现代信息技术开展调查研究,提高科学性和实效性。走进学校安全治理的工作一线,了解广大师生的烦心事操心事揪心事,发现和查找工作中的差距不足,结合典型案例,分析问题、剖析原因,举一反三采取改进措施。

保卫处处长李建勋根据《强化安全风险防控,夯实消防安全基础,推进消防安全信息化建设,提升安全基础支撑保障能力》课题、保卫处副处长张凯根据《关于我校消防安全隐患方面情况的调研》课题,对四个校区重大消防安全隐患问题进行认真梳理,按照轻重缓解、分期分批按需解决的原则,梳理出智慧校园视频监控、智慧消防安消一体化平台、建筑消防报警系统维修更新等第一批重点建设项目内容。持续推进主校区安消一体化平台建设。积极推进主校区医科园和理科园火灾报警系统维修工程建设。主校区核心教学区火灾报警系统维修工程已完成图纸设计,正在进行工程造价。保卫处副处长陈浩根据《建设与我校“世界一流大学”相适应的校园现代化视频监控系统》课题,对校园视频监控设施设备进行全面摸排,认真梳理问题,汇总情况,已完成对四校区视频监控系统的规划论证和重新设计。保卫处副处长高跃平根据《加强校园交通设施建设,维护校园良好交通环境》课题,联合共享单车运维公司,持续优化校园停放点、投放车数量;定期组织清理损毁、长期停放、堵塞消防通道的共享单车。

领导班子成员的工作调查研究,精准把握师生愿望诉求,自觉向师生群体学习、向实践学习,坚持实事求是,一切从实际出发,理论联系实际,坚持问题导向,增强问题意识,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新办法,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效。