当前时间为:
 添加收藏
当前位置: 首页 / 正文

郑州大学启动校园非机动车交通秩序专项治理行动

作者:暂无 时间:2023年10月19日 10:09 点击数:

为加强校园非机动车交通秩序治理,切实增强广大师生的法律意识、安全意识、文明意识,预防和减少校园交通事故的发生,郑州大学自10月11日至11月10日集中开展为期一个月的“校园非机动车交通秩序专项治理行动”。

11日上午,专项治理行动启动仪式在主校区举行,校部机关、各学院、后勤服务人员及师生共200多人参加。启动仪式上,郑州市公安交管局十一支队负责同志就交通安全法律法规、安全知识等进行专题授课,本科生、留学生、后勤服务人员代表分别发出倡议并作出承诺。校党委常委、副校长徐东升在讲话中指出,建设“人享其道,物畅其流”的校园交通是广大师生的美好愿景,呼吁全校师生既要做文明交通的参与者、倡导者,也要成为文明交通的监督者、管理者,要求校内各单位各部门发挥层级管理、联合治理的优势,疏治结合、群策群力,共同打造安全、畅通、和谐、文明的校园交通秩序。

启动仪式结束后,校卫队队员、学生志愿者队伍等纷纷走上工作岗位,以实际行动参与校园非机动车交通秩序专项治理。下一步,学校将以宣传教育、巡查劝导、警示曝光等方式为工作抓手,细化措施、强化教育、优化管理,进一步改善和提升校园非机动车交通秩序与环境,确保校园交通治理水平明显提升,师生交通安全意识、法治意识和文明意识显著提高。

郑州大学启动校园非机动车交通秩序专项治理行动