【新闻】苗连营教授应邀做客河南省“百名法学家百场报告会”

作者 :宪法与行政法研究中心   访问次数:次   发布时间:2014-11-15


 

    11月14日上午,河南省“百名法学家百场报告会”宣讲活动在永城市交警大队五楼会议室举行。我院院长、博士生导师苗连营教授作了题为《弘扬宪法精神,推进依法治国》的专题报告。永城市领导吴孟铎、马富国、郭涛、刘国庆、朱传峰等市四大班子领导出席报告会,并与各乡镇、市直各单位相关负责人及全市政法系统干警共400余人聆听了报告。报告会由永城市委常委、政法委书记张红梅主持。
    报告会上,苗连营教授结合党的十八届四中全会《公报》及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的主要内容,从宪法是什么、宪法该干什么、为什么依法治国首先是依宪治国、依法执政首先是依宪执政、当代中国宪法的实施还面临什么样的问题、如何树立宪法的权威等主要内容,紧密联系我国落实依法治国基本方略、完善中国特色社会主义法制体系的主要任务、建设社会主义法制体系和推进依法治国进程等方面,为永城市广大领导干部上了一堂生动精彩的法治课。
    据悉,“百名法学家百场报告会”活动是中央政法委要求开展的一项法律宣讲活动。河南省“百名法学家百场报告会”是由省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省教育厅、司法厅和法学会共同举办的法律宣讲活动,自2007年启动以来,宣讲活动紧密结合实际,始终坚持围绕中心、服务大局,树立社会主义法治理念、培育社会主义法治文化、弘扬社会主义法治精神,推进依法执政、依法行政,提高全社会遵法守法的自觉性,取得了良好的社会效果,也积累了很多经验,已经形成了法制宣传的品牌。

最新动态

近期热点