【公告】我院与南阳市人民检察院签署合作协议

作者 :宪法与行政法研究中心   访问次数:次   发布时间:2015-04-15

 


 

     4月15日下午,郑州大学法学院与南阳市人民检察院合作协议签约仪式在南阳人民检察院举行。法学院院长苗连营与南阳市检察院检察长薛长义签署了合作协议。郑州大学产业开发与科技合作院长王金凤,校后勤管理处长白玉柱,法学院党委书记梁庆亚,副书记岳林强与南阳市人民检察院副检察长王中信、张科、李乔,纪检组长刘强,政治部主任杜海宛,党组成员王大兵,镇平县人民检察院检察长曹建煜及部分机关部门负责同志一起参加了签约仪式。
    王金凤院长介绍了郑州大学建设和发展情况,着重就落实郑州大学和南阳市合作框架协议签订和推进情况向南阳市人民检察院作了详细的情况说明。
    苗连营院长向南阳市人民检察院介绍了学院历史、人才培养体系、社会服务、合作交流等方面情况,就卓越法律人才培养、干部培训,开展图书资料和文化学术信息交流等方面进行了畅谈和设想。苗连营院长指出,郑大法学院重视法学理论和实践的结合,致力于推动法学教育和法律职业的良性互动,法学院与南阳市人民检察院合作协议是在校市签署合作框架协议的背景下签署的,合作应该更具务实理念。希望今后法学院和检察院共同开展合作,将每年的计划细化,加强交流合作,开展具有特色的合作项目。
    薛长义检察长表示,郑州大学法学院与南阳市人民检察院的合作是南阳市人民检察院全体干警的殷切期盼,对南阳市人民检察院检察业务的理论研究与指导、干警培训、文化交流具有十分重要的现实意义。希望南阳市人民检察院与郑州大学法学院同心同力,将签订的协议落到实处,愿以坚定的决心、真诚的态度推动双方合作,让合作之花结出累累硕果。
    合作协议的签订为法学理论与检察实务、人才培养与行业需求搭建了对接平台,在人员交流、检察理论与实务研究、检察官培训、开展国内高层次学术交流活动合作、信息共享、法制宣传、职务犯罪预防、法学调研和理论研究、选派学生实习等领域开展深入合作,旨在进一步增强南阳市检察机关法律监督能力和执法办案能力,提高郑州大学法学院教学水平和科研能力,努力实现双赢发展。

 

最新动态

近期热点