[公告]“宪法与司法体制改革”理论研讨会暨2013年河南省法学会宪法学研究会年会公告

作者 :宪法与行政法研究中心   访问次数:次   发布时间:2013-12-08

 
经河南省法学会批准,由河南省法学会宪法学研究会、郑州大学法学院共同主办的“宪法与司法体制改革”理论研讨会暨河南省法学会宪法学研究会2013年年会将于2013年12月8日在郑州大学召开。这次理论研讨会和年会的主要内容是:学习中共十八届三中全会精神,并以此为指导研讨“宪法与司法体制改革”相关问题。现将会议相关事项公告如下,欢迎各位老师参会交流。
一、时间:2013年12月8日上午,会期半天(8:30--12: 00)。
二、主题:宪法与司法体制改革
具体研讨题目:
1.宪法(权威)与司法(权威);
2.宪法与司法体制;
3.司法体制改革(如去地方化、去行政化);
4.司法体制与司法独立(如司法机关依法独立行使审判权、检察权);
5.司法体制与司法公信力。
三、地点:郑州市高新区科学大道100号郑州大学行政楼第四会议室。
欢迎各位老师到会交流!
河南省法学会宪法学研究会
郑州大学法学院
2013年12月5日

最新动态

近期热点