[要闻]中心研究员宋雅芳教授赴台参加第十四届海峡两岸行政法学学术研讨会

作者 :宪法与行政法研究中心   访问次数:次   发布时间:2012-08-27

 

 
82526日,第十四届海峡两岸行政法法学学术研讨会在台湾地区台南市隆重举行。海峡两岸行政法学学术研讨会是我国大陆地区与台湾地区行政法学界的学术盛会,每年在两岸轮流举行,1997年第一届海峡两岸行政法学学术研讨会在我院召开后,现在已经历经十三届。本次学术研讨会是第14届海峡两岸行政法学学术研讨会,由台湾行政法学会和成功大学共同主办,在我国台湾地区台南市成大会馆举行。
本届会议的主题是特别权力关系的理论与实务之发展合作行政与公私协作,来自全国人大常委会法工委、最高人民法院、山东省政府法制办、北京市法院系统、中国政法大学、中国人民大学、清华大学、浙江大学、西北政法大学、中南财经政法大学、郑州大学、广州大学、河海大学、苏州大学等共计36位行政法学者组成的我国大陆地区代表团共赴台南参加了本次会议。大陆和台湾地区共计有一百多位会议代表对两岸共同关心的学术问题展开热烈而深入的讨论。

中国行政法学会常务理事,我中心研究员宋雅芳教授受邀参加了本次会议。

 



新闻来源:中国土地法律与公共政策研究中心

最新动态

近期热点