清华大学曹莉教授莅临中国外交话语研究院进行学术指导

作者: 时间:2021-05-16 点击数:

2021514日,清华大学外文系教授、博士生导师、第八届国务院学科评议组成员曹莉教授莅临郑州大学中国外交话语研究院进行学术指导。中国外交话语研究院院长杨明星教授向曹莉教授介绍了主持的国家社科基金重大项目的进展情况,以及研究院近年来在外交话语领域的科学研究、学科建设与本硕博、博士后以及留学生博士一体化人才培养体系发展情况;重点介绍了研究院在积极打造新兴前沿交叉学科“外交话语学”框架下的分支学科“外交文学”的规划构想和进展情况,即把“外交文学”作为外交话语的特殊方式和外交话语体系建设的重要组成部分来进行研究。曹莉教授对此进行了积极评价和肯定。

曹莉教授剑桥大学博士毕业,现任欧美文学研究中心主任、新雅书院副院长。历任国际大学英文教授协会(IAUPE)联席主席、联合国教科文现代语言文学国际联盟(FILLM)副主席、中国外国文学学会英语文学研究分会、英国文学研究分会副会长、第八届国务院学科评议组成员等。主要代表专著和编著有:《史碧娃克》、《永远的乌托邦》、《大学理念与人文精神》、《文明的冲突与梦想》、《艺术人文》、《文学艺术的瞬间与永恒》、《新旅程》等。

CCC5

Copyright © 2017 郑州大学中国外交话语研究院 All Right Reserved 地址:郑州市科学大道100号 邮编:450001