加入收藏 | English

郑州大学英美文学研究中心获批两项国家社科基金项目

作者: 时间:2022-10-22 点击数:

日前,全国哲学社会科学规划办公室发布了2022年度立项项目名单,我中心成功获批两项国家社科基金项目。其中,中心主任张莉教授申报的《“纽约知识分子学派”文化共同体思想及其诗学话语研究》获批重点项目;中心研究员周雪松博士的《薇拉·凯瑟的物质文化书写与美国现代转型研究》获批一般项目立项。

250E6

张莉博士

76F65

周雪松博士

我中心一向重视高级别科研项目的申报,通过精心组织、营建团队,取得了可喜的成绩。近几年来,中心研究员、兼职研究员连续获得国家社科基金项目等高级别项目立项,共承担16项国家社科基金项目、1项国家社科基金重大项目子课题、5项教育部项目以及30余项省厅级科研项目的研究工作,在英国维多利亚时期文学研究(高晓玲等)、美国左翼女性文学研究(张莉等)、英美散文研究(张建国等)、文学哲学研究(岳国法等)、莎士比亚研究(辛雅敏等)、美国现代转型书写研究(周雪松等)等领域和方向形成了一定的研究优势和特色。

郑州大学英美文学研究中心 版权所有 京ICP备15000288 号