首页 > 讲座公告 > 正文

郑州大学英美文学研究中心、院青年博士论坛系列学术报告(第四十七期)

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

为了推动郑州大学外国语与国际关系学院和郑州大学英美文学研究中心的建设与发展,引领青年博士提升学术能力,开拓职业前进道路,我中心特此与院青年博士论坛(文学国关组)联合举办系列学术报告。诚邀各位专家、学者拨冗与会。

BE4E4

主讲人简介:

王连旺,文学博士(日本筑波大学),博士后(浙江大学)。郑州大学外国语与国际关系学院副研究员,博士生导师,兼任日本文教大学语言文化研究所客座研究员、东亚唐诗学研究会理事等。主攻东亚汉文学与汉文献、东亚文化交流史、东亚国际关系史。

苏亦伟,文学博士,郑州大学外国语与国际关系学院讲师。主攻中日文化交流史、东亚木简研究。在核心期刊发表论文3篇,参与3部学术著作的编写及翻译;受国家留学基金委资助以及郑州大学选派,赴日本留学2次。博士学位论文《东亚汉字文化圈视域下日本古代木简研究》获评郑州大学优秀博士学位论文。

郑州大学英美文学研究中心 版权所有 京ICP备15000288 号