加入收藏 | English
首页 > 科研信息 > 正文

全国美国文学研究会戏剧委员会第19届年会通知

作者: 时间:2019-09-20 点击数:


世界各民族在长期繁衍生息的过程中形成了各自独特的文化,共同谱写了人类文化和文明的篇章。随着社会进步和各民族之间交往的增加,尤其是20世纪80年代以来经济全球化,世界各民族文化的碰撞、交汇和互融日益加深,文化多元成为一个必然历史发展趋势。戏剧是文化的反映,承载着一个民族的世界观和价值观。美国是一个移民国家,美国戏剧从诞生之日起,多元文化就一直伴随着美国戏剧的繁荣和发展,并得到不遗余力的表现。在全球化背景下,由全国美国文学研究会戏剧委员会主办,郑州大学外语学院、郑州大学英美文学研究中心承办的“全国美国文学研究会戏剧委员会第19届年会”将于2019年金秋在郑州大学召开,会议主题是“美国戏剧与多元文化”。诚邀您拨冗参加。


一、会议主题:美国戏剧与多元文化

分议题(但不局限于此):

1. 美国戏剧中的中国/东方元素

2. 美国戏剧在中国  

3. 中美戏剧交流

4. 华裔/亚裔美国剧作家研究

5. 美国重要剧作家与多元文化

6. 美国当代剧作家研究

7. 戏剧与文化

8. 戏剧演出与戏剧教育

9. 其他


二、会议日期

2019年11月8-10日。2019年11月8日报到,9日全天和10日上午会议,10日下午离会。


三、报到地点及时间

1. 报到及住宿地点:郑州华智酒店(郑州市高新区科学大道97号。科学大道与长椿路交叉口。电话0371-68059999。邮编:450001)

2. 报到时间:2019年11月8日9:00--20:00。


四、会议地点

郑州大学外语学院(郑州市高新区科学大道100号)


五、会议费用

会务费800元/人,在读研究生(凭个人有效证件)400元/人。食宿及差旅费自理。


六、会务联系人

刘老师(13298365310)  李老师(15617839963)

会务邮箱:Americandrama2019@163.com


七、会议回执

请与会者将参会《回执》(论文摘要、关键词)与论文全文分别于2019年9月20日和11月1日前发到会务邮箱。


全国美国文学研究会戏剧委员会

郑州大学外语学院      

郑州大学英美文学研究中心

2019年9月20日  

长按下方二维码下载参会回执    





郑州大学英美文学研究中心 版权所有 京ICP备15000288 号