首页 > 研究队伍 > 正文

李锋

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

ABCD

李锋,南京大学博士(2007),上海外国语大学教授(研究员)、博士生导师,上外“志远卓越学者”,犹太研究所研究员,上海全球治理与区域国别研究院研究员,曾先后担任上海财经大学外国语学院副院长(主持工作)、纽约州立大学英语系访问教授、哥伦比亚大学英语系富布赖特高级研究学者,目前兼任上海市外国文学学会理事、中国外国文学学会比较文学与跨文化研究会理事、郑州大学英美文学研究中心兼职研究员、教育部长江学者通讯评审专家等。

李锋教授的主要研究方向为英美文学、犹太文学、西方文论、商务沟通与商业文化,主持国家社科基金“当代美国或然历史小说研究”等各类科研项目多项,在Interdisciplinary Studies of Literature《外国文学研究》《当代外国文学》《外国文学》《复旦学报》《文艺理论研究》等期刊上发表论文数十篇,出版专著《20世纪美国文学中的经济背景与商业文化》等,以及《圣经的叙事艺术》《巨匠与杰作》《后现代主义诗学》等多部译著。

郑州大学英美文学研究中心 版权所有 京ICP备15000288 号