郑州大学计算智能实验室

Computational Intelligence Laboratory

梁静教授的论文荣登进化计算领域谷歌学术高被引文章首位

在Google Schoolar最新推出的Classic Papers中,梁静教授于2006年发表的《Comprehensive learning particle swarm optimizer for global optimization of multimodal functions》一文荣登进化计算(Evolutionary Computation)领域十年高被引文章首位,引用量达到了2208,充分展示了梁静教授在这一领域的学术能力。

梁静教授是我院“现代工业智能优化与控制”省级创新团队的学术带头人,在计算智能领域有数年的研究经历,为IEEE Computational Intelligence Magazine, Swarm and Evolutionary Computation副编,IEEE Transaction On Evolutionary Computation、 IEEE Transactions on Neural Networks等多个JCR一区、二区的国际期刊评审专家。发表SCI/EI收录论文80余篇,Google Citation被引用总次数近7800多次。提出过多种新型群集智能算法及群集智能算法的一系列标准测试函数和性能评定标准并提供函数测试包,并成功地将所提出算法应用于天线、光栅、生产流水线等方面的实际优化问题。