郑州大学计算智能实验室

Computational Intelligence Laboratory

实验室博士研究生岳彩通在《IEEE Transactions on Evolutionary Computation》期刊上发表学术论文

近日,由博士研究生岳彩通撰写,由梁静教授指导完成的科研论文“A Multi-objective Particle Swarm Optimizer Using Ring Topology for Solving Multimodal Multi-objective Problems”被期刊IEEE Transactions on Evolutionary Computation正式录用。论文全文及代码见附件‘MO_Ring_PSO_SCD paper and code.rar’。

论文详细阐述了多模态多目标优化问题的定义,并设计了一种无需引入新参数的多模态多目标粒子群优化算法解决此类问题,文章还搭建了多模态多目标优化问题测试平台,包括测试函数集和评价指标。

岳彩通,郑州大学产业技术研究院2016级博士生,导师:梁静教授。主要研究方向计算智能,多模态多目标优化,稀疏优化,模式识别。在导师梁静教授的支持下曾参加ICSI-CCI2015WCCI 2016等计算智能领域国际学术会议,并在会议上宣讲论文或张贴海报。